淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

初二男生家中离奇身亡 嘴巴贴透明胶悬挂房梁上

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2016-09-08 15:06:47

初二男生家中离奇身亡 嘴巴贴透明胶悬挂房梁上
事发宿舍楼

9月7日中午12时许,文昌锦山镇一名初二男生被发现于镇畜牧站宿舍二楼家中死亡。据了解,死者阿壮今年14岁,去年还被学校评为“优秀学生”。目前,文昌市公安局已介入调查。

家人打开房门发现:

14岁侄儿家中死亡 双手被绑 悬挂横梁上

今年14岁的阿壮就读于文昌市锦山中学,是一名初二学生。7日下午3时许,记者赶往锦山镇,医院和出事地点已被警方拉起警戒线。在医院的一间简易房内,阿壮静静地“熟睡着”,家人围坐在周边哭得泣不成声。

“孩子,快起来吃饭,你中午饭还没吃呢。”阿壮的母亲一边擦拭着眼角的泪水,一边用手抚摸着阿壮的脸庞。

据阿壮的舅舅阿冠介绍,阿壮是大姐李祝芳的儿子。大姐家住农村,为让孩子上学方便,阿壮读初中的这两年来,一直和姨妈李祝琼住在锦山镇畜牧站宿舍二楼。“每天吃饭在我这吃,晚上休息会到宿舍楼。”阿冠说。

阿冠回忆,7日中午11时30分许,平日里放学回家的阿壮没按点回家吃午饭,家人以为孩子贪玩去了,心想过一会儿孩子就会回来。然而,当大家吃完饭后仍不见侄子身影。中午12时许,姨妈李祝琼回到宿舍楼,打开房门便被眼前的情景惊得双腿发软:只见阿壮双唇贴着透明胶带、双手被电线捆绑着,悬挂在房门的横梁上。

“二姐吓坏了,连忙打电话给我们。”阿冠说,家人连忙剪断绳子,抱着孩子去当地卫生院。经医生抢救,阿壮始终没有复苏的迹象。崩溃边缘,家人拨打了110。

学校

孩子离校时未见有异样 平时很开朗

“孩子一早上都在正常上课,从没出现过逃课旷课现象。”阿壮的班主任告诉记者,事情发生后,她第一时间向校领导汇报,并对孩子的情况进行了调查。

班主任查看了当天学校的监控,发现阿壮上完最后一节课离开时,和同学们非常开心,未见有什么异样。阿壮的学习成绩虽不是班里的尖子生,但也算中上等,性格开朗活泼,团结同学,去年还被学校评为“优秀学生。”

“上午有语文课,我看了孩子的笔记,记录得非常工整。”班主任告诉记者,目前学校正积极配合警方工作,并已向当地教育局反映此事。

当天下午,记者从文昌市教育局获悉,当局得知此事后十分重视,局有关领导已赶往现场了解情况,并安抚家长做好善后事宜工作。

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>