淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

小偷盗窃后对摄像头摆剪刀手 连偷15辆车落网

稿件来源:发布时间:2016-09-06 15:40:11

  虽然是被北京警方上网追逃的犯罪嫌疑人,但保定市唐县男子刘某作案却非常“高调”:他从不遮掩面貌,有时甚至对着监控摄像头摆出“剪刀手”的挑衅动作。近日,唐县警方经过多日蹲守,终于将嚣张的刘某抓获归案。

  据保定市唐县警方人士介绍,6月份以来,该县广场、医院等繁华区域接连发生多起电动车被盗案。这些案发区域大多有监控摄像头,民警通过调阅监控录像,发现多起盗窃电动车案件,系同一名男子所为。令民警愤怒的是,这名盗车男子非常嚣张,经常大摇大摆的作案,从不遮掩自己面貌。甚至在作案得手后,还对着监控摄像头做出“剪刀手”的挑衅动作。

  为尽快抓获这名嚣张的盗车贼,唐县警方成立专案组,对全县辖区内其他盗窃案进行串并,最终确定15起盗窃案件与该犯罪嫌疑人有关。警方虽然通过监控录像掌握犯罪嫌疑人的体貌特征,但并不掌握犯罪嫌疑人的基本情况。办案民警只好采用原始的方法,在医院、广场等公共场所蹲坑守候。8月27日,当犯罪嫌疑人在唐县某广场再次作案时,被警方及时发现并当场抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌其他犯罪行为,于2011年就被北京警方上网追逃。今年6月份,刘某从外地潜回到唐县,而后在城区居民小区、广场等地方盗窃15辆电动车,并低价卖给闫某销赃。当日,办案民警将闫某传唤至派出所,其对低价收买李某15辆电动车的犯罪事实供认不讳。

  目前,警方已追回被盗电动自行车5辆,电动三轮车2辆,犯罪嫌疑人刘某、闫某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>