淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

小学生玩游戏被卡两石柱间 消防员用食用油救出

稿件来源:发布时间:2016-09-06 15:36:53

小学生玩游戏被卡两石柱间 消防员用食用油救出
孩子被卡在两石柱间。

广州日报惠州讯 昨日下午,惠州市博罗县一小学发生学生被卡在教学楼的两根柱子之间不能动弹的事件,博罗消防官兵巧用润滑的食用油将其成功救出。

昨日15时04分,惠州市博罗县消防中队接到110报警称,罗阳镇城郊云步小学有小孩被卡在教学楼大厅的两根柱子中间,需消防队到场救援。救援官兵抵达现场发现,小孩当时侧身站着,但头部刚好是在两石柱中间。柱子之间正好一个孩子的头部宽,头部两侧均受到了挤压。小孩因感到害怕在哭泣,还不停地喊疼。

根据现场情况,救援官兵马上想到利用油的润滑作用进行救人。官兵们找来一桶食用油,将油慢慢倒在柱子与小孩接触部分及涂抹在石柱两边,同时不断安慰小孩将身体放松。随后,几名官兵配合将小孩小心翼翼地往外拉。经过5分钟努力,消防官兵成功将小孩从石柱间隙里拉出。

据了解,原来是一帮小学生玩耍时轮流穿过两根柱子。这个学生可能脑袋稍大些,不幸就被卡在里面。消防官兵建议学校对两柱间空隙进行封堵或遮蔽,消除安全隐患。

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>