2017年淮北日报社部门预算编制情况说明

 

一、 部门主要职能

《淮北日报》为中共淮北市委机关报,创刊于1971年5月1日。近年来,淮北日报社牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,坚持正确舆论导向,坚持“公众视野、民生情怀”的办报理念,坚持开放式的办报方针,唱响主旋律,打好主动仗,服务工作大局,造福人民群众,忠实见证历史,全面反映全市经济社会发展的伟大实践,为建设精致淮北提供了强有力的舆论支持。

淮北日报社负责中共淮北市委机关报《淮北日报》的编辑出版,主管主办《淮北晨刊》,主办淮北新闻网》,编辑发布《淮北手机报》。主要职能有:

一、贯彻执行党和国家关于新闻舆论宣传的各项方针、政策,遵守党的新闻宣传纪律和各个时期的宣传口径,确保舆论导向的正确性。

二、传达宣传市委、市政府的重大工作部署和要求,围绕全市的工作中心和重点,开展全方位、多层次的新闻宣传,发挥党、政府和人民的喉舌功能。

三、弘扬社会主义道德风尚,宣传各行各业在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设中涌现出的新人、新事、新经验,反映人民群众的呼声、意见和建议,加强新闻舆论监督,鞭挞社会生活中的消极腐败现象。

四、按照市场经济的要求,发挥报纸的广告宣传功能,开拓以广告为主的报业经营,拓展多元化经营渠道。

五、搞好《淮北日报》、《淮北晨刊》的发行工作,为广大读者提供良好服务。

六、加强多媒体建设,加快向多媒体新闻信息业态拓展。

七、承办市委、市政府交办的其他事项。

二、 部门概况

淮北日报社为全额拨款的事业单位(目前执行的是自收自支、财政定补)。

部门机构设置和人员情况(见下表)

单位名称

单位性质

编制数

人员实有数

在职

离休

退休

人数

比上年增(减)数

人数

比上年增(减)数

人数

比上年增(减)数

淮北日报社本级

财政补助事业单位

76

123

-5

2

29

-2

三、 部门预算安排情况

2017年全年财政拨款收入75万元,支出75万元,具体情况如下:

(一)收入情况

2016年全年收入总计为75万元。其中:财政拨款75万元。

(二)支出情况

2017年项目支出总计75万元,与2016年预算相比,增加30万元。

增加原因:增加30万元为购置印刷设备补助资金。

(三)机关运行经费

机关运行经费为75万元,用于印刷费。

(四)政府采购情况

本单位无政府采购情况。

(五)国有资产占有情况

包括:办公用房4200㎡,价值855.41万元;汽车7辆,价值103.66万元;其他办公设备657.65万元。

淮北日报社

2017年2月14日

 

 

 

2017年部门预算公开报表.xls

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>