一、单位基本情况:

(一)主要职能:

《淮北日报》为中共淮北市委机关报,创刊于1971年5月1日,负责中共淮北市委机关报《淮北日报》的编辑出版,主管主办《淮北晨刊》,承办《淮北新闻网》,编辑发布《淮北手机报》。主要职能有:

1、贯彻执行党和国家关于新闻舆论宣传的各项方针、政策,遵守党的新闻宣传纪律和各个时期的宣传口径,确保舆论导向的正确性。

2、传达宣传市委、市政府的重大工作部署和要求,围绕全市的工作中心和重点,开展全方位、多层次的新闻宣传,发挥党、政府和人民的喉舌功能。

3、弘扬社会主义道德风尚,宣传各行各业在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设中涌现出的新人、新事、新经验,反映人民群众的呼声、意见和建议,加强新闻舆论监督,鞭挞社会生活中的消极腐败现象。

4、按照市场经济的要求,发挥报纸的广告宣传功能,开拓以广告为主的报业经营,创办公司化得经营实体,拓展多元化经营渠道。

5、搞好《淮北日报》、《淮北晨刊》的发行工作,为广大读者提供良好服务。

6、加强多媒体建设,加快向多媒体新闻信息业态拓展。

7、承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)部门概况

淮北日报社为全额拨款的事业单位(资金来源为自筹)。

部门机构设置和人员情况(见下表)

单位名称

单位性质

编制数

人员实有数

在职

离休

退休

人数

比上年增(减)数

人数

比上年增(减)数

人数

比上年增(减)数

淮北日报社本级

事业

76

129

11

2

 

30

1

二、淮北日报社2015年度总决算情况说明

(一)部门总收支决算情况

2015年当年收入合计1155.88万元,其中:财政拨款收入333.88万元,事业收入822万元。2015年当年总支出1155.88万元,其中:一般公共服务支出52万元;文化体育与传媒支出1103.88万元。与2014年相比,收入和支出各增加60.38万元和22.88万元,增长了6%和2%。主要原因是互联网媒体的兴起和新闻纸等物资成本上升。

(二)2015年部门财政拨款支出决算情况

1、当年财政拨款支出333.88万元,其中:基本支出27.88万元;项目支出306万元。

与2015年初预算相比,增加261万元,增加原因为项目支出。

项目支出安排情况为淮北日报周六增刊补助160万元,文化强省专项资金50万元,返还2014年度文化事业建设费49万元,2015招商经费2万元。

2、当年政府性基金财政拨款支出0元。三公经费支出0元

(三)、机关运行经费

机关运行经费为年初预算45万元,用于印刷费。

(四)、政府采购情况

本年度无政府采购情况。

 (五)、名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

附件:

公开表1:收入支出决算总表

公开表2:收入决算表

公开表3:支出决算表

公开表4:财政拨款收入支出决算总表

公开表5:一般公共预算财政拨款支出决算表

公开表6:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开表7:政府性基金预算收支决算表

公开表8:财政拨款开支的“三公”经费决算情况表

 

淮北日报社2015年部门决算.xls

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>