淮北网 新闻社区 政务社区 商务社区 休闲社区    
   
  淮北日报社主办
教育园地 美容美发 家居风情 时尚元素 购物指南 医院导航 美食天地
          您现在所在的位置是: 首页 >> 服务社区 >> 美食 >> 吃出健康  
夏季美容养颜汤
稿件来源:转载  发布时间:2010-05-24 16:11:11

  美容养颜汤之去水消肿汤

  制法:将生薏仁20克、红豆30克洗净浸约半日,沥干备用。薏仁加水煮至半软加入红豆煮熟,再加入冰糖,待溶解后熄火即可食用。

  美容养颜汤功效:有助养颜美容,益气养血、利水消肿。红豆可益气补血,利水消肿;薏仁可健脾利水,清热排脓。

  美容养颜汤之莲子百合红豆沙

  制法:红豆50克、白莲子30克、百合10克 、陈皮适量、冰糖约50克。将洗净的红豆浸泡两小时;煮沸清水,放入所有材料,煲两个小时即可。

  美容养颜汤功效:健脾益肾、固精益气、强健筋骨、增强体力。

  美容养颜汤之红豆紫米汤

  制法:将红豆20克及紫米20克洗净浸过夜,将浸泡的水倒掉加入新水煮熟,再以小火煮至熟透即可,食用时可加入适量蜂蜜。

  美容养颜汤功效:利尿消肿,滋阴补肾,活血养颜。

  美容养颜汤之红绿百合羹

  制法:绿豆、红豆、百合各20克浸半小时,以大火煮滚后收至慢火至豆熟,加入适量的糖或盐,咸食甜食皆可。

  美容养颜汤功效:清热美白,滋润肌肤。

  美容养颜汤

 
     精彩新闻
·简单几步改变你的形象 刘海编发教程
·塑料鞋 艳丽色彩风靡时尚圈
·家电退货难 企业要收取高额包装费、折旧费
·高温天气缓解 空调涨价或延至7月以后
·15款太阳镜拼夏天
·教你挑选一双既时髦又合脚的凉鞋
·印花女郎
·大型医院将配营养师 营养膳食有望纳入临
·夏日玩转“草帽戏法”
·妙趣准备 雨季来临
     新闻排行
     最新专题
·三严三实专题
·网络诚信宣传专题
·争创全国双拥模范城
·2015中国淮北食品工业博览会
·文明创建在行动
·整治车窗抛物 倡导文明出行
·向雷锋同志学习
·2015春节
Copyright 2006 hbnews.net All Rights Reserved
制作单位:淮北日报社新媒体发展部     淮北日报社版权所有,不得转载
新媒体发展部电话:0561-3053812 0561-3053066 传真:0561-3053840
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司 电话:010-82601021